Заказать звонок
Мы ответим в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Рассчитать стоимость
Мы ответим в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
logo_1 (1)
КРАНОВЫЕ И ПОДЪЁМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Интеллект вместо мускул!

С электрическим насосом

Конструкция и принцип действия вакуумных подъёмников (вакуумных захватов) с электрическим генератором вакуума Vacu-Lift

 СДЕЛАТЬ ЗАПРОС
НА ВАКУУМНУЮ ПОДЪЁМНУЮ ТРАВЕРСУ

Технические характеристики Vacu-Lift
Таблица подъёмных устройств

Вакуумный подъёмник конструктивно состоит из двух основных частей.

Часть А, отвечает за генерацию и контроль вакуума, автоматику управления работы подъёмника.
Часть В собственно представляет собой вакуумную траверсу с вакуумными присосами.

Схема подъёмника

Вакуумный электрический насос (3) удаляет воздух из вакуумной распределительной камеры (4) и вакуумного резервуара (6), а также из всей магистрали. Вакуумный насос - воздуходувка, конструктивно не использует масла, это упрощает эксплуатацию подъёмника, снижает энергопотребление и увеличивает срок службы подъёмного устройства. Обратный клапан (5) служит для предотвращения «утечки» вакуума при неработающем насосе (например в случае обрыва питания). В соединительной магистрали между вакуумной распределительной камерой и присосами расположен вентиль (12), который предназначен для переключения между функциями - «вакуумный захват», путём соединения вакуумной магистрали с присосами, и с атмосферой для отпускания груза. В зависимости от модификации изделия, используются как ручные вентили, так и электромагнитные, которые в свою очередь управляются автоматическим или ручным способом (с помощью пульта управления, с 2-х кнопочной функцией высвобождения груза).

Вакуумные присосы, в зависимости от типа и формы поднимаемого груза, могут быть различной формы, от одного и более штук, регулируемые по длине и ширине траверсы. Каждый присос может быть отключен ручным или электромагнитным клапаном (18), в случае перехода с длиномерного груза на маломерный.

Для предотвращения засорения частей траверсы на входе системы установлен воздушный фильтр (13). Вакуумметр (14) показывает уровень вакуума в системе. При сравнении показаний вакуумметров (14) и (7) можно понять загрязнён ли фильтр.

Система безопасности оснащена оптико-аккустической сигнализацией. При достаточном уровне вакуума зелёная лампочка (9) показывает готовность подъёмника к работе. Красная контрольная лампочка (10), в совокупности с сигнальным устройством предупреждает о неготовности к работе. Всё время пока груз удерживается в аварийном режиме, без внешней подпитки, продолжает работать аварийная - световая и аккустическая сигнализация.

Вакуумный резервный бак (6) выполняет две функции:

  • В случае обрыва питания и отключения вакуумного насоса, после срабатывания системы блокировки, обеспечивает аварийное удержание груза. Фактор безопасности подъёмников соответствует коэффициенту - 2 (удержание груза превышающего г/п подъёмного устройства в два раза в течение не менее 5 минут).

  • Выравнивание вакуума между присосами и вакуумной магистралью (16) в момент вакуумного захвата, что сокращает время выхода подъёмника в рабочий режим.

Конструктивно вакуумный резервный бак интегрируется в конструкцию вакуумного подъёмника или является частью грузонесущих конструкций траверсы.

ООО КРИПТ
ИНН 7805529657
ОГРН 1107847290440 
Контакты
Москва:
СПб:
График работы офиса
Пн-пт : 8:00-16:00
Адрес офиса в Москве:
108820, г. Москва, улица Адмирала Корнилова, влад 3, стр 1
Адрес офиса в СПб:
198097, г. Санкт-Петербург, пр-т Стачек 47, корп. 2, лит А, пом. 577 а
Яндекс.Метрика